Monday 12 July 2010

Caro leitor.. QUE FRUTA É ESSA???


Moreco pergunta você gosta de Jamun?
ja que?
jamun?
e googlei...

English name of jamun tree?
Jambul or Jamun or Jamblang (Syzgium cumini), Nava Pazham (Tamil) is an evergreen tropical tree in the flowering plant family Myrtaceae, native to India and Indonesia. It is also grown in other areas of southern Asia including Myanmar and Afghanistan. The tree was also introduced to Florida, USA in 1911 by the USDA, and is also now commonly planted in Suriname. In Brazil, where it was introduced from India during Portuguese colonisation, it has spread out in the wild in some places, as many native birds such as thrushes, tanagers and the Great Kiskadee want their fruits. The various names for this fruit are (in Java) plum, jambul, jamun, jaman, black plum, faux pistachier, Indian blackberry, jambol, doowet, jambolan and jambolão. Scientific synonyms include Syzygium jambolanum, Eugenia cumini and Eugenia jambolana. http://simple.wikipedia.org/wiki/Jambul

é isso o tal de jamelão?
O jamelão, jambolão, baga-de-freira, jalão, azeitona ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.), ou jambalau (Syzygium cordatum, em Moçambique) é o fruto de plantas da família Myrtaceae com origem na Índia.

São árvores que podem chegar até dez metros de altura. Possuem frutos pequenos e arroxeados quando maduros. A coloração dos frutos provoca manchas nas mãos, tecidos, calçados e pinturas de veículos, tornando a planta pouco indicada para o preenchimento de espaços públicos.

O fruto possui uma semente única e grande, quando comparada com o tamanho do fruto, envolta por uma polpa carnosa. Apesar de sabor um pouco adstringente, é agradável ao paladar. Na Índia, além de ser consumido in natura, é usado na confecção de doces e tortas.

Na Região Nordeste do Brasil, onde é conhecida por azeitona, esta planta adaptou-se tão bem que se tornou espécie subespontânea. Também é comum em alguns lugarejos da Região Nordeste do Brasil denominá-lo como "Brinco-de-Viúva".

Apesar de as árvores desta espécie serem abundantemente usadas em arborização urbana, os jamelões são pouco comercializados, em decorrência de sua alta perecibilidade, e deixam as calçadas manchadas de roxo devido à queda dos frutos maduros.

esse ai em cima é o Gulab Jamun, não eh feito com essa fruta, mas o mais proximo que eu sabia,, e eh uma deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa quentinho wowowo muahhhhhhhhhhhhh



Gulab Jamun (bolinho de leite indiano, mergulhado em água de rosas)
Para os bolinhos:
200 g de leite em pó integral
1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio
25 g manteiga amolecida
1/2 colher (chá) cardamomo em pó
25 g farinha de trigo
Leite fresco (suficiente para a massa)
Para a calda:
750 ml de água
750 g açúcar
1 colher (sopa) de água-de-rosas ou algumas gotas de essência de rosas
Ghee ou óleo para fritar

4 comments:

Unknown said...

Peraí! Como assim?
Quer dizer que azeitona e jamelão são a MESMA COISA?? O_O

Jules said...

Claaaaaaaaro que conheço Jambolão!!

HAhahahah!!
Quando eu era criança a gente jogava uns nos outros e manchava as roupas!! XD

HAHAHAHAH

Se divirto.

Thamara ツ said...

Jamelãooo
a maioria das pracas aqui de Goiania tem um ou duas arvores de jamelao.. que é uma delicia mas que mancha roupas que é uma beleza.. rsrs

Mariachiquinha said...

Lá na roça tem um pé de jambolão, e num tem coisa melhor ki guerrinha de jambolão.... saudades

Esse doce parece ser uma delícia

Followers

Blog Archive

Search This Blog